欢迎访问本站! 今天是:
“青春战疫·遇见更好的自己”云读书分享活动圆满结束
日期:2020-04-21 20:30:04  发布人:zly  浏览量:24 打印本文

4月23日为世界读书日,图文信息中心2020年“青春战疫·遇见更好的自己”主题读书分享活动如期举行。


此次活动通过QQ视频平台线上分享。活动开始,主持人陈大坤同学介绍了读书活动的目的、阅读传承的方法,分享了自己的读书感悟,并希望学弟学妹们能够大胆展示,在线上的交流与碰撞中有更多收获。接下来,同学们主动连麦,有的朗诵精彩片段,有的PPT分析脉络结构,有的谈图书陪伴,有的讲阅读收获……


分享过程中同学们条理清晰、资料翔实。对路遥《平凡的世界》的理解、对刘慈欣《三体》的思考、对《人类与传染病的抗争史》的认识将分享活动一次次推向集体讨论的高潮。开放性的云端讨论使大家畅所欲言,加深了对书中内容的理解,也体现出了当代大学生对社会、道德、责任、情感以及生命的关注和思考,取得了良好的学习交流效果。
读书分享活动是图文信息中心每年“世界图书日”前夕组织的学生活动。今年以“青春战疫·遇见更好的自己”为主题,希望青年学子们能且“宅”且沉淀,在书籍中汲取营养和智慧,丰富自身的精神世界,让理性悄然生长,给灵魂以力量,以坚实的知识汇聚抗击疫情的青春正能量。
图文信息中心  郝丽娜 图/文
  
核发:zly 点击数:24 收藏本页
中国色情电影