曾道人免费资枓

娄底新闻网讯(通讯员 吴琼 李铭明)12月11日,最低气温只有5摄氏度,国网娄底供电公司员工在220千伏上鸭线新39号杆处的组立铁塔,施工人员顶着严寒在74米的高空中作业,确保高铁供电线路安全稳定供电。

220千伏上鸭线是高铁供电线路,一直是娄底公司重点监控的保电线路。12月4日,该公司运维工作人员在巡视中发现原39号直线塔所处位置出现山体不稳、开裂、滑坡等现象,在采取防护措施后,因山体土质条件极差,为砂性土壤,未能有效阻止不良地质情况的恶化。如果山体再次受到雨水冲刷,将会出现危及铁塔基础稳定与线路的安全运行的险情。

曾道人免费资枓运维工作人员将该处隐患上报后,娄底公司立即制定应急改造计划。12月5日,该公司施工队伍开始对铁塔进行改造治理,拆除原39号塔,新建39、39+1两基直线塔,采用高跨方式跨过出现山体滑坡的山头,以保障铁塔的安全稳定。本次新建的两基铁塔全高74.1米,是目前为止娄底公司所辖线路铁塔中最高的两基。

曾道人免费资枓11日,娄底公司34名施工人员在39号铁塔处集结,进行全面充分的技术交底和培训,现场监管人员把关到位,对预控措施严格监督执行,以确保施工任务安全、优质完成。施工开始,34名的施工人员分成了2 个小组同时开展组塔施工,74米高空中施工人员克服恐高、严寒等困难,一丝不苟进行塔材运输、型号分类、塔材组立等工作,各司其职又配合默契,施工进度有序推进。

同时,娄底公司还利用上鸭线停电机会,组织了2个工作小组对该线路开展附引流线安装、绝缘子串单改双、自爆绝缘子等消缺工作,提升跨越段耐张线夹整体结构和强度,为高铁线路安全稳定运行打上“双保险”。

责任编辑:袁润秋