曾道人免费资枓

微信图片_20191205113912

(彭交母亲的诊断证明)

微信图片_20191205114239

(彭交女儿的病危告知书)

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 朱建勋)自娄底创建全国文明城市工作开展以来,城管部门一直坚守在创文第一线的排头兵。千千万万的城管人为娄底这座美丽文明的城市奉献自己的青春和血汗。彭交,作为珠山公园管委会一名平凡的城管人,一名普通的共产党员,谱写了不一般的创文之歌。

民有所需,亦有所为。从事城管工作以来,彭交处处以一个共产党员标准严格要求自己,先后荣获三等功四次,二等功一次,多次获得优秀共产党员称号。来到市城管综合执法局珠山公园管理办公室后,一直始终坚守在工作一线,哪怕家庭有着各种变故,依然风雨无阻。

今年10月,彭交女儿罹患急性白血病,花样年纪遭遇此噩耗,彭交一家顿时觉得天都塌了,但此时又是创建全国文明城市期间,公园管理人员不足,彭交只能“狠心”跟女儿“告假”,承诺忙完这一阵一定好好陪她。

曾道人免费资枓在女儿住院治疗期间,彭交始终和全体工作人员奋战在工作一线,没有因为自己家中的事耽误一点的工作。下班之后赶去医院看望女儿的他,常常因为考虑当天的工作情况,待上少许片刻又赶回家制定明天的工作计划,匆匆而来,又匆匆而去,为此彭交没少得女儿的埋怨。“作为一名城管人,一名共产党员,关键时刻我怎么能掉队?”彭交说。

屋漏偏逢连夜雨。11月28日,正在一线工作的彭交接到家人打来的电话,86岁的老母亲因突发脑出血和其他高危疾病住院,并下发了病危通知书。母亲与女儿相继病危,彭交焦急万分,但创文到了最后冲刺阶段,两相权衡之后,彭交选择舍小家亲情,带领全体工作人员继续奔走创文第一线。因工作的特殊性,白天抽不出时间到医院陪护,他就在深夜下班后到医院一边守护母亲,一边照料女儿,第二天一大早再奔赴到自己的岗位,每天如此,圆满完成各项工作任务。

曾道人免费资枓迎检工作完成后,彭交带着对母亲和女儿的愧疚走进了病房,对着病床上的母亲说了声:“妈,对不起,儿子回来了。”说完,眼泪再也忍不住流下来。

曾道人免费资枓作为一名共产党员,彭交身上体现出的矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,在关键时刻和危急关头豁得出来,顶得上去,经得住考验的精神给正在创建文明路上奋斗着的娄底人民增加了几分动力,他舍小家为大家、无私奉献的精神值得我们学习和肯定。